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Leichte Küche

Blattsalate gut waschen und trocken schleudern. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren und Himbeeren waschen, putzen und verlesen, Erdbeeren nach Belieben in Stücke schneiden. Den Ziegenfrischkäse leicht zerbröckeln.

  • 4 Personen

Zutaten

Für den Salat
Frische Blattsalate nach Wahl (Pflücksalat, Kopfsalat o.ä.)
1 große Gurke
200 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
300 g halbfester Ziegenfrischkäse nach Wahl
Erbsensprossen oder andere Sprossen oder Kräuter nach Wahl

Für das Dressing
Saft von 1 Zitrone
1 Klecks Dijonsenf
1 EL klarer Honig
Salz und Pfeffer aus der Mühle
6 EL Nussöl (Walnuss oder Haselnuss) 

Zubereitung

Blattsalate gut waschen und trocken schleudern. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren und Himbeeren waschen, putzen und verlesen, Erdbeeren nach Belieben in Stücke schneiden. Den Ziegenfrischkäse leicht zerbröckeln.

Für das Dressing Zitronensaft, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen. Das Nussöl nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen, bis sich alle Zutaten verbunden haben.

Salatblätter, Gurkenscheiben und Früchte in einer großen flachen Schale anrichten. Mit dem Dressing überziehen. Mit Erbsensprossen garniert servieren.