In der Küche bin ich ein Wolf. Oder halt, eigentlich vielmehr ein Fuchs. Gibt doch nichts Schöneres, als sich für zwei, drei Stündchen in seinen Bau zurückzuziehen und in aller Seelenruhe ein Lamm zu reißen an einem neuen Rezept zu tüfteln. Ihr wisst ja: Füchse sind gar keine Rudeltiere.

Seit ich allerdings an den Wochenenden wieder öfter für zwei, hin und wieder auch für einen Ausziehtisch voller Leute koche und der Herr der Schöpfung gerne mitmischen möchte, stelle ich meine Küchenklausur auf den Prüfstand. Wäre es nicht an der Zeit, auch mal den Löffel abzugeben? Oder zumindest: auszuleihen? Das helfende Handpaar hat immerhin schon Leber geputzt, Süßkartoffeln gebraten und Tomaten confiert. Wenn das so weitergeht, lasse ich ihn demnächst die Tamarillos jonglieren und mache es mir währenddessen mit meinem Drink gemütlich.

Allein den Einkauf hätte ich gerne weiterhin in meiner Hand. Ein Fuchs muss tun, was ein Fuchs tun muss.

 

Baumtomaten-Carpaccio mit Süßkartoffeln und Parmesan

Zutaten

  • 800 g Süßkartoffeln
  • Salz
  • 4 Baumtomaten
  • grobes Meersalz
  • 3 EL Olivenöl
  • ein Stück Parmesan
    Meersalz, etwas Langpfeffer

Zubereitung

1. Die Kartoffeln abspülen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 min. garen, bis sie weich sind. Pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2. Die Baumtomaten abspülen. Mit kochendem Wasser übergießen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig die Haut abziehen. Die Früchte ebenfalls in Scheiben schneiden.

3. Späne vom Parmesan hobeln. Die Kartoffel- und Baumtomatenscheiben fächerförmig auf einem Teller anrichten und mit grobem Meersalz sowie einer Prise frisch gemörsertem Langpfeffer bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und mit den Parmesanspänen bestreut servieren.

 

4 Kommentare zu “Füchse sind gar keine Rudeltiere: Tamarillo-Carpaccio mit Süßkartoffeln und Parmesan”

  1. Simone

    Hmm…klingt lecker! Und dann noch die tollen Bilder dazu…der Heißhunger ist geweckt!

    Liebe Grüße
    Simone

  2. Johanna

    ja hallo, ich wollte nur mal sagen, füchse sind…
    nee, im ernst, sieht wahnsinnig gut aus, klingt lecker und ist easy nachzumachen, das werd ich dann wohl mal tun, wenn ich irgendwo in augsburg tamarillos auftreiben kann!
    hammerfotos auch!

    liebe grüße,
    johanna

  3. Du hast gewonnen! Der Kochbuch-Wettbewerb » rundum

    [...] Sophie – Baumtomaten Carpaccio (http://cucinapiccina.de/baumtomaten-carpaccio-mit-suskartoffeln-und-parmesan/) [...]

  4. Leonie

    Oh Sophie, das sieht aber lecker aus! Und so schöne, simple Fotos, ich mag sowas ja. :) Baumtomaten habe ich allerdings noch nie gegessen, aber dafür mag ich Süßkartoffeln sehr, sehr gerne! In Bezug auf Parmesan kann ich dir wirklich empfehlen, einen richtig guten, italienischen zu kaufen (ist zwar etwas teurer, lohnt sich geschmacklich aber 1000 mal!) Ich habe jetzt schon zweimal bei einem Online-Shop bestellt (hier nämlich: http://www.emilia.de/parmesankaese.html) und war dort sehr zufrieden! (Hoffe, es ist okay, dass ich den Link poste, soll natürlich keine Werbung sein oder so). Guter Parmesan ist echt einfach sooo <3! Da muss man mal eine Lanze für brechen. ;)


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