Nettes Frühstück? An einem verregneten Sonntag vor 2 Wochen gab es Bio-Nussbrot, Guantaloupe-Melone und Estragonschinken, Birne und Käse, Walnüsse und Kefir mit Honig. Allerdings hat sich in dieses Post ein Fehler eingeschlichen. Wer findet ihn?
Also gut, ich verrate es euch: Dieses Frühstück fand nicht in Leipzig statt. Auch nicht in München. Und im Urlaub war ich auch nicht.

Es wird Zeit für ein Geständnis.
A) ich bin umgezogen
B) in die schönste Stadt Deutschlands
C) es ging alles so schnell, dass ich es erst mal selbst verarbeiten musste
D) daher die Funkstille
E) wie Effilee.

Endlich ist es raus: Mitte Mai habe ich Leipzig den Rücken gekehrt, erstmal auf Zeit, aber wer weiss…..
Es gab viel viel viel zu tun: Kisten packen, eine WG in Hamburg suchen, Uni-Kram organisieren (schließlich warten dort noch ein paar Abschlussprüfungen auf mich), etliche Artikel für den kreuzer schreiben, die ich fest zugesagt hatte, Behördengänge, Abschiedstränen, Eating down the fridge usw. Obwohl dies bei weitem nicht mein erster Umzug war (und eigentlich war es ja nur ein halber, da die Wohnung in Leipzig noch nicht ganz aufgelöst ist), bin ich immer wieder erstaunt, was für einen Rattenschwanz an Arbeit so ein Wohnungs-/Ortswechsel nach sich zieht. Letztlich ist so ein Umzug wie eine Trennung von einem Partner: Man will immer gleich sein gesamtes Leben umkrempeln, die Frisur ändern, von Vorne anfangen.

Okay, die Frisur ist immer noch die Gleiche, aber mein Leben hat sich doch ziemlich verändert. Neue Stadt, neues Glück, neuer Biorythmus. Ich, die Nachteule, die morgens schwer hochkommt und sich am Liebsten um 2 Uhr nachts an die Texte setzt, habe nun eine 9 to 5 -Woche, hieve mich mit viel Kaffee und einer kalten Dusche morgens um 7 Uhr aus dem Bett und komme abends mit vollem Kopf nach Hause, wo leider noch die Bücher auf mich warten. That’s not always fun.

Aber hey, es ist trotzdem toll! Ich bin glücklich!

Weil ich dort gelandet bin, wo ich immer hinwollte. Ich bin Teil eines wunderbaren Magazins, das mit E anfängt und mit ffilee endet. Gut, erstmal nur für ein halbes Jahr. Und als Redaktionspraktikantin. Egal. Ich lebe einen Traum.

Was die Wohnsituation betrifft, so wird auch da bald alles gut. Max, mein neuer Mitbewohner – Regisseur, trinkfest, momentan mit Bänderzerrung –  hat dieses Wochenende alles gegeben, damit das Chaos, das meine Vorgängerin bei ihrem Auszug hinterlassen hat, bald ein Ende hat und wir uns endlich wohlfühlen können.
Das Wohnzimmer steht


die Küche halb

und ab morgen haben wir auch eine funktionstüchtige WaMa. Der Rest wird folgen,  peu a peu.

Mein neues Zuhause ist nun die Schäferstraße, 12 Radminuten zur Arbeit, direkt gegenüber liegt der Schanzenpark, Planten un Blomen ganz nah, ganz zu schweigen von Cafes, Restaurants und der Szene Hamburgs. Oh, du schönes Schanzenviertel.

Manchmal fühlt es sich noch etwas einsam an, vor allem in einer so großen und lebendigen Stadt wie Hamburg. Aber es gibt Wein und Lost und einen geliebten Menschen am anderen Ende Deutschlands, mit dem man telefonieren kann und dank dem man sich nicht ganz so “lost” fühlt.

Das wollte ich nur mal loswerden.

10 Kommentare zu “Frühstück in Hamburg – und eine Enthüllung”

  1. Karin

    Du kannst bald weiterkochen, denn das Olivenöl steht schon im Regal!Wenn dann erst die neuen Töpfe kommen…Gemütlichen Wohnzimmer!Viel Erfolg bei kulinarischen Entdeckungen in Hamburg!
    Hummel-Hummel! Karin

  2. Evi

    Herzlichen Glückwunsch zu dieser coolen Stelle! Ich bin sicher, du wirst dich bald Einleben. Hamburg hat einfach so viele kulinarische Möglichkeiten und die Redaktion in einem Futtermagazin kann doch eigentlich nur sozialisationsfördernd sein. :)

  3. Juliane

    Oh wow, das ist ja spitze! Ich wünsche Dir einen guten Start in Hamburg und eine prima Zeit bei Effilee! Vielleicht kannst Du ja ein bisschen von “hinter den Kulissen” berichten :-)

    Viele Grüße und schöner Tag noch,
    Juliane

  4. Micha

    Na jetzt geht`s ja richtig los! Ich freu mich für Dich.

    Und das mit “der schönsten Stadt Deutschlands” ist ja eh relativ ;-)

    Gibt`s denn schon den Post zum Einbraten einer gusseisernen Pfanne?

  5. Sophie

    @Karin: Jaaa, die Töpfe. Werden sehnlichst erwartet ;-)
    @Evi: Merci! Ich bin auch noch ganz beseelt.Und in puncto Sozialisation brauche ich wohl einfach ein wenig mehr Geduld.
    @Juliane: Vielen lieben Dank, von dir freut mich das Besonders. Du bist meine “treuste” Leserin ;-) Insiderberichte nur hinter vorgehaltener Hand…
    @Micha: Nich schlecht, wa? Einbrenn-Post folgt in Bälde..hab auch schon mit schlechtem Gewissen dran gedacht.

  6. lamiacucina

    Das Olivenöl steht schon in der Küche. Damit kann man schon mal etwas machen. Guten Start bei E.

  7. Christina

    Hey, wie cool! Gute Stadt, guter Job, ich wünsche Dir einen supertollen Start!

  8. Sophie

    @ Robert: Ich glaube, das war gar nicht mein Olivenöl, sondern das Livio meines Mitbewohners ;-)
    @ Christina: Danke danke! Ja, tolle Stadt! Hoffe, ich kann hier etwas länger bleiben…..

  9. Kathrin

    AUGURONI!! Ich hab mich erstmal quer durch deine seite gelesen und muss dich erstmal beglueckwuenschen!! Das klingt super!! Und da ich HH-fan bin (war ubrigens vor kurzem da, da ja meine familie dort ist), stimmt ich dir von wegen toller stadt absolut zu! Geniess die Zeit!
    Alles Liebe aus Rom…Kathrin

  10. capitan

    oh, du bist ja noch ganz frisch in der stadt?!
    herzlich willkommen!!!
    du wirst sicherlich länger bleiben, ich wollte auch nur kurz bleiben…nun sind es bald drei jahre…

    und zum thema frühstück in Hamburg, geh mal da hin:
    http://www.romamburg.de/
    geführt von einer Hamburgerin und einem Römer und mit den besten Cornetti der Stadt!

    have fun*
    capitan*


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